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I nostri vini di Gavi, Piemonte ...

Il GAVI è un vino bianco secco piemontese da abbinare al pesce ...

Lo spumante brut GAVI ...


GAVI VINO BIANCO SECCO

GAVI vino bianco secco piemontese da abbinare al pesceDenominazione di Origine Controllata e Garantita
del Comune di Novi Ligure

Vino bianco secco asciuto ottimo con il pesce.

Caratteristiche

- Vitigno: Cortese 100%
- Esposizione e altimetria: Sud/Sud-Ovest - 240 Mt slm
- Composizione terreno: argilloso - marnoso - calcareo
- Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
- Piante per ettaro: 3500
- Età media degli impianti: 7 anni
- Resa uva per ettaro(ultimi 4 anni): 95 q.li/ha
- Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
- Tipo di vendemmia: manuale, in corbe di plastica
- Tipo di vinificazione: in bianco senza vinaccia
- Vasche di fermentazione: acciaio inox
- Durata della fermentazione: 40/50 giorni a 15°C (Termocontrollata)
- Fermentazione malolattica: esaurita nella fermentazione primaria
- Conservazione prodotto finito: in serbatoi inox a 10°C
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol

Colore:

giallo paglierino con riflessi verdognolo

Profumo:

molto delicato, intenso, caratteristico, che ricorda la mandorla amara, con note di testa molto fruttate.

Sapore:

secco, asciutto, di acidità giusta ed armonica, ricorda la mandorla amara, molto equilibrato tra la sensazione olfattiva e quella gustativa.

Accostamenti:

ottimo come aperitivo e può accompagnare gli antipasti in genere, i primi piatti leggeri, tutte le portate di pesce con predilizione per i crostacei. Ottimo con i formaggi non piccanti.

Temperatura di servizio:

8-10°C


SPUMANTE BRUT GAVI

Spumante Brut GaviDenominazione di Origine Controllata e Garantita
del Comune di Novi Ligure

Caratteristiche

- Vitigno: Cortese 100%
- Esposizione e altimetria: Sud/Sud-Ovest - 240 Mt slm
- Composizione terreno: argilloso - marnoso - calcareo
- Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
- Piante per ettaro: 3500
- Età media degli impianti: 7 anni
- Resa uva per ettaro(ultimi 4 anni): 95 q.li/ha
- Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
- Tipo di vendemmia: manuale, in corbe di plastica
- Tipo di vinificazione: in bianco senza vinaccia
- Vasche di fermentazione: acciaio inox
- Durata della fermentazione: 40/50 giorni a 15°C (Termocontrollata)
- Fermentazione malolattica: esaurita nella fermentazione primaria
- Conservazione prodotto finito: in serbatoi inox a 10°C
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol

Colore:

giallo paglierino con riflessi verdognolo

Profumo:

molto delicato, intenso, caratteristico, che ricorda la mandorla amara, con note di testa molto fruttate.

Sapore:

secco, asciutto, di acidità giusta ed armonica, ricorda la mandorla amara, molto equilibrato tra la sensazione olfattiva e quella gustativa.

Accostamenti:

ottimo come aperitivo e può accompagnare gli antipasti in genere, i primi piatti leggeri, tutte le portate di pesce con predilizione per i crostacei. Ottimo con i formaggi non piccanti.

Temperatura di servizio:

8-10°C

 

Per altre tipologie di vino: www.ilsaulino.it