GAVI VINO BIANCO SECCO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
del Comune di Novi Ligure
Vino bianco secco asciuto ottimo con il pesce.
Caratteristiche
- Vitigno: Cortese 100%
- Esposizione e altimetria: Sud/Sud-Ovest - 240 Mt slm
- Composizione terreno: argilloso - marnoso - calcareo
- Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
- Piante per ettaro: 3500
- Età media degli impianti: 7 anni
- Resa uva per ettaro(ultimi 4 anni): 95 q.li/ha
- Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
- Tipo di vendemmia: manuale, in corbe di plastica
- Tipo di vinificazione: in bianco senza vinaccia
- Vasche di fermentazione: acciaio inox
- Durata della fermentazione: 40/50 giorni a 15°C (Termocontrollata)
- Fermentazione malolattica: esaurita nella fermentazione primaria
- Conservazione prodotto finito: in serbatoi inox a 10°C
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol
Colore:
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giallo paglierino con riflessi verdognolo |
Profumo:
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molto delicato, intenso, caratteristico, che ricorda la mandorla amara, con note di testa molto fruttate. |
Sapore:
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secco, asciutto, di acidità giusta ed armonica, ricorda la mandorla amara, molto equilibrato tra la sensazione olfattiva e quella gustativa. |
Accostamenti:
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ottimo come aperitivo e può accompagnare gli antipasti in genere, i primi piatti leggeri, tutte le portate di pesce con predilizione per i crostacei. Ottimo con i formaggi non piccanti. |
Temperatura di servizio:
|
8-10°C
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SPUMANTE BRUT GAVI
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
del Comune di Novi Ligure
Caratteristiche
- Vitigno: Cortese 100%
- Esposizione e altimetria: Sud/Sud-Ovest - 240 Mt slm
- Composizione terreno: argilloso - marnoso - calcareo
- Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
- Piante per ettaro: 3500
- Età media degli impianti: 7 anni
- Resa uva per ettaro(ultimi 4 anni): 95 q.li/ha
- Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
- Tipo di vendemmia: manuale, in corbe di plastica
- Tipo di vinificazione: in bianco senza vinaccia
- Vasche di fermentazione: acciaio inox
- Durata della fermentazione: 40/50 giorni a 15°C (Termocontrollata)
- Fermentazione malolattica: esaurita nella fermentazione primaria
- Conservazione prodotto finito: in serbatoi inox a 10°C
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol
Colore: |
giallo paglierino con riflessi verdognolo |
Profumo: |
molto delicato, intenso, caratteristico, che ricorda la mandorla amara, con note di testa molto fruttate. |
Sapore: |
secco, asciutto, di acidità giusta ed armonica, ricorda la mandorla amara, molto equilibrato tra la sensazione olfattiva e quella gustativa. |
Accostamenti: |
ottimo come aperitivo e può accompagnare gli antipasti in genere, i primi piatti leggeri, tutte le portate di pesce con predilizione per i crostacei. Ottimo con i formaggi non piccanti. |
Temperatura di servizio: |
8-10°C
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