GAVI DRY WHITE WINE
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
from the Comune of Novi Ligure
Dry white wine excellent with fish courses.
Characteristics
- Vine: Cortese 100%
- Esposizione e altimetria: Sud/Sud-Ovest - 240 Mt slm
- Composizione terreno: argilloso - marnoso - calcareo
- Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
- Piante per ettaro: 3500
- Età media degli impianti: 7 anni
- Resa uva per ettaro(ultimi 4 anni): 95 q.li/ha
- Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
- Tipo di vendemmia: manuale, in corbe di plastica
- Tipo di vinificazione: in bianco senza vinaccia
- Vasche di fermentazione: acciaio inox
- Durata della fermentazione: 40/50 giorni a 15°C (Termocontrollata)
- Fermentazione malolattica: esaurita nella fermentazione primaria
- Conservazione prodotto finito: in serbatoi inox a 10°C
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol
Colour:
|
Light straw yellow with typical greenish of the Cortese vine. |
Aroma:
|
Intense, characteristic, very delicate, it recalls the almond. Very fruity, when
new it will be harmonic after 6 - 8 months. |
Taste:
|
Dry, very balanced acidity, it recalls the almond. Very balanced between alfactory
and taste sensation. |
Serve with:
|
Excellent as aperitif, and with all hors d’oeuvre, light first courses, fish,
particularly crustaceans. It excels with milder cheeses. |
Serving temperatura:
|
8-10°C
|
SPUMANTE BRUT GAVI
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
from the Comune of Novi Ligure
Characteristics
- Vitigno: Cortese 100%
- Esposizione e altimetria: Sud/Sud-Ovest - 240 Mt slm
- Composizione terreno: argilloso - marnoso - calcareo
- Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
- Piante per ettaro: 3500
- Età media degli impianti: 7 anni
- Resa uva per ettaro(ultimi 4 anni): 95 q.li/ha
- Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
- Tipo di vendemmia: manuale, in corbe di plastica
- Tipo di vinificazione: in bianco senza vinaccia
- Vasche di fermentazione: acciaio inox
- Durata della fermentazione: 40/50 giorni a 15°C (Termocontrollata)
- Fermentazione malolattica: esaurita nella fermentazione primaria
- Conservazione prodotto finito: in serbatoi inox a 10°C
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol
Colour: |
Light yellow with grenish
reflections. |
Aroma: |
Fruity, intense and delicate. |
Taste: |
Very delicate and dry recalling
the bitter almond |
Serve with: |
Best served as aperitif,
or even for all meals. |
Serving temperatura: |
10°C
|
|